5月27日,市统计局局长张志兴一行深入沁水县调研乡村振兴和基层统计工作,送新选派的驻村第一书记和驻村工作队到帮扶村龙港镇卫村村到岗上任。沁水县委常委、常务副县长赵光义、沁水县统计局局长张栓斌陪同调研。

张志兴局长一行深入帮扶村沁水县龙港镇卫村村了解帮扶村情况,听取了卫村村关于脱贫攻坚工作成果和乡村振兴工作的汇报,了解了卫村村的基本情况和实际困难。张志兴局长指出,卫村村两委和驻村工作队要忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想和关于乡村振兴工作的重要指示精神,要尽快理清思路,抓住工作重点,深入开展调研,熟悉村情户情,做好长期规划,市统计局将尽最大努力帮助村两委开展工作,确保乡村振兴各项工作任务落地见效。

随后,张志兴局长一行到沁水县统计局调研指导统计工作,与局干部职工进行座谈。张志兴局长详细询问县局统计人员在深化统计改革、提升统计能力和夯实基层基础等工作中好经验好做法,以及存在的困难问题,倾听大家对加强和改进基层统计工作的意见和建议,并对具体问题耐心细致地给予了解答。张志兴局长指出,统计局既是行政机关、业务部门,更是政治机关、情报机关,统计系统要以党的建设为统领,围绕市委“五个三”战略部署,加快统计现代化改革,建强统计基层基础,提升统计服务能力,切实发挥统计分析、统计调查、统计监督作用,为美丽晋城高质量高速度转型发展注入统计力量,提供统计支撑。