2月24日上午,市委第六督导组对我局新一轮“晋城的事,大家想、大家说、大家干”思想解放大讨论活动进行督导,通过听取汇报、查阅资料和个别谈话等方式,对大讨论活动开展进行了具体指导。

动员会上,督导组宣读了督导通知和注意事项,党组书记、局长张志兴就我局思想解放大讨论活动开展情况进行了汇报和表态发言,市委第六督导组组长薛海喜在听取汇报后,对我局大讨论活动开展情况给与了充分肯定,并对下一阶段工作提出了具体要求:一是要高度重视,提高政治站位,深化思想认识,以应有的政治自觉和强烈的使命担当推动思想解放大讨论活动深入;二是要实事求是,正确对待督导中发现的问题和不足,促整改、抓落实,件件有着落、事事有回音,让大讨论活动贯穿统计日常;三是要做好配合,严格落实督导安排要求,协调好统计业务和大讨论活动,让大讨论覆盖范围更广泛、参与热情更高涨、更加深入人心。

按照工作要求,我局将进一步理清思路、明确方向、找准路径,认真贯彻落实省人大常委会副主任、市委书记张志川同志大讨论动员讲话精神,持续解放思想、凝聚共识,有效开展学习研讨,引导带动全局干部职工积极参与大讨论,提出促进统计事业发展的金点子、好办法、好思路,形成人人想、人人说、人人干的好氛围,切实把大讨论成果转化为“十四五”时期深化统计管理体制改革、高质量高速度转型发展等方面的实际成效,为“十四五”时期转型发展蹚出一条新路提供统计支撑。