2月9日,市统计局召开新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论动员部署会。市统计局党组书记、局长张志兴主持会议并作动员部署。

会议传达学习了市委七届十次全会暨市委经济工作会议精神,省人大常委会副主任、市委书记张志川在新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动动员会上的讲话精神,并就开展新一轮大讨论活动进行了安排部署。

会议指出,新一轮思想解放大讨论活动是市委在发展关键时期的重大部署,是市委立足新时代新要求、面对新形势新任务,审时度势作出的一项重大决策部署,对于在新征程上推进新时代美丽晋城高质量高速度转型发展具有重要的意义。

会议要求,统计系统全体党员领导干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,以新一轮思想解放大讨论活动为引领,把深入学习贯彻落实市委七届十次全会暨市委经济工作会议精神和省人大常委会副主任、市委书记张志川讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,树立“开局就是冲刺,起步就是决战”意识,切实把思想和行动统一到市委的各项决策部署上来。

会议强调,要动员全市统计干部进一步解放思想,狠抓工作落实,紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,围绕市委“五个三”战略部署和“十四五”规划发展纲要,扎实推进统计现代化改革,更加积极地投身到晋城经济社会发展实践中,科学监测进展情况,查找发现问题,深入分析研判,积极提出建议,充分发挥晴雨表、测量仪、指示器和风向标作用。要进一步创新统计制度方法,加强统计监督,健全统计考评体系,改进高质量发展绩效考核、乡镇“三农”工作考核、办事处考核、转型发展考核,不断提升统计调查监测和分析服务水平,为奋力在新征程上开创新时代美丽晋城高质量高速度转型发展新局面注入统计力量,提供统计支撑。