9月29日上午,市人普办召开全市人口普查办公室主任会议,深入贯彻落实全省人口普查办公室主任会议精神,研究部署当前重点工作任务。市人口普查领导小组副组长、市统计局局长张志兴出席会议并讲话,市人口普查办公室常务副主任、市统计局副局长李鸿贤主持会议。

会议传达学习了全省人口普查办公室主任会议精神,听取了6个县(市、区)人普办主任工作汇报,安排布置了当前重点工作,并就有关问题进行了解答。

张志兴局长在讲话中充分肯定了县(市、区)人普前期各项准确工作和付出的辛勤努力。他指出,人口普查工作已进入临战状态,要将工作重点全面转向人口普查,抓紧补齐在“两员”培训注册管理、数据采集设备落实、部门行政资料收集使用、普查宣传等重点工作中的短板,确保我市第七次全国人口普查工作顺利开展。

张志兴局长强调:一是要严格按照普查方案要求,认真执行制度规定,扎实开展“地毯式”普查;二是要全面开启人口普查宣传加速度,以多种形式全方位开展普查宣传工作;三是要压实工作责任,以乡(镇、办)为中心,签订责任书,发挥乡(镇、办)主体作用;四是要狠抓工作落实,“两员”培训管理到位、“两员”报酬补助到位、数据采集设备到位、部门资料收集到位;五是要强化监督指导,进一步促进人口普查工作往细处做、往深处做、往实处做;六是要以数据质量为核心,确保人口普查的科学性、规范性和数据的准确性;七是要加强沟通协作,树立普查工作“一盘棋”思想,形成系统合力,全力以赴开展好人口普查工作;八是要落实好市局领导包县工作责任制,协调解决人口普查实施过程中遇到的困难和问题,督促各县(市、区)严格执行各阶段工作要求,保证阶段性工作质量。

各县(市、区)统计局长、人普办主任、市人普办相关人员参加会议。